Жаркая погода оказалась на руку дорожникам Ленобласти – ремонт трасс идет круглосуточно

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Аномально теплая погода без осадков и сильного ветра позволяет дорожникам 24 часа в сутки обновлять асфальт на региональных магистралях Ленинградской области. Такое заявление сделали в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Например, укладка верхнего слоя покрытия почти завершена на Приморском шоссе - от границы с Санкт-Петербургом через поселки Приветнинское и Песочное. А на трассе Осиновая Роща — Магистральная (участок от Санкт-Петербурга до Дранишников включительно) уже уложен выравнивающий слой.

«Поэтапным ремонтом идет обновление Гостилицкого шоссе: чтобы не ослаблять основание трассы, дорожники снимают старое покрытие и сразу же укладывают первый слой асфальтобетона. Таким образом сделано уже около двух километров дороги. Верхний слой покрытия здесь будет создан по технологии объемного проектирования (т.н. «Суперпейв»), когда смесь подбирается специально, исходя из климатических и нагрузочных параметров. Для Гостилицкого шоссе — это крайне важно, так как интенсивность движения по этой дороге растет ежегодно», - объясняют в региональной администрации.

Все работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в парке Монрепо подходит к финалу благоустройство долины «Розенталь».


Фото: lenobl.ru