Петербург 23 июня побьет пятый температурный рекорд

В городе обещают до +34 градусов.

В Петербурге погода не перестает бить температурные рекорды. Северная столица оказалась не такой уж северной, готовясь в очередной раз преодолеть максимальную суточную температуру, сообщил ведущий специалист «Центра «ФОБОС» Михаил Леус.

По словам синоптика, в эту среду, 23 июня, погоду в Петербурге и Ленобласти будет формировать северо-западная периферия антициклона. Существенный осадков не ожидается, установится переменная облачность.

Между тем, столбики термометров петербуржцев пойдут на штурм очередного суточного рекорда максимальной температуры. Напомним, в Петербурге температурный рекорд регистрировали четыре дня подряд. Накануне столбики термометра поднялись выше отметки в 33 градуса – больше, чем в 1917 году.

Не пропустите

Днем в Петербурге обещают до +34 градусов по Цельсию, в Ленинградской области и вовсе до +35. Ветер юго-западный, порывистый – до 8 метров в секунду. Атмосферное давление поднимется чуть выше нормы и составит 762 миллиметров ртутного столба.

Ранее Online47 сообщал, что диетолог объяснила, что ежедневная норма потребления воды зависит как от веса конкретного человека, так и от климатических условий, в которых он проживает.

Фото: www.istockphoto.com