Региональный оператор предложил метод утилизации отходов, собранных на частных субботниках

Первыми новый алгоритм опробуют жители Сланцевского района.

Региональный оператор проработал вопрос о вывозе мусора с частных субботников. Такую задачу перед ним на прошлой неделе ставил комитет Ленинградской области по обращению с отходами.

Сегодня, 25 июня, стало известно о предлагаемом алгоритме действий. Так, региональный оператор предлагает инициативным гражданам, организовывающим собственные субботники, действовать следующим образом:

1. Уведомить направлением письма районную администрацию о планируемом мероприятии.
2. Направить согласование в адрес регионального оператора на почту: e.terekhova@uklo.ru. В заявке указать геопозицию проведения субботника, дату и время мероприятия, контактные данные ответственного.
3. Ожидать обратного звонка специалиста в течение 3 дней с момента подачи заявки: он сообщит, где расположена ближайшая контейнерная площадка для выгрузки собранного на субботнике мусора. Стоит отметить, что строительные отходы и автомобильные шины региональный оператор не принимает.

Первыми отработать предложенный механизм смогут жители Сланцевского района. Позднее он будет распространен и на остальные районы Ленобласти.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что ленинградцы смогут привиться от COVID-19 в фитнес-клубах.