Уже сейчас: ученые назвали сроки пика третьей волны COVID-19

Согласно результатам научных расчетов, Россия уже входит в пик новой волны эпидемии.

Ученые назвали сроки возможного пика третьей волны COVID-19. Результатами масштабного исследования поделился руководитель центра интеллектуальной логистики СПбГУ и соавтор новой математической модели распространения коронавирусной инфекции Виктор Захаров.

По предварительной оценке, максимально сложной ситуация будет в последние дни июня – то есть по факту пик волны мы проходим уже сейчас.

Согласно научным расчетам, пик третьей волны COVID-19 можно распознать по росту заболеваемости до 21 тысячи человек за сутки. Такую картину можно увидеть в статистических данных за воскресенье – вчера было выявлено 21 650 новых случаев заражения. Пока не совпадает только второй показатель – число активных случаев. В модели исследователей из СПбГУ говорится о 420 тысячах одновременно болеющих, а в действительности по данным на 28 июня в стране активны только 369 708 эпизодов.

Не пропустите

Эксперты отмечают, что справиться с ситуацией на данный момент возможно только прибегнув к массовой вакцинации, которая поспособствует выработке коллективного иммунитета.

Ранее Online47 писал о том, что новую вакцину «ЭпиВакКорона-Н» регистрирует центр «Вектор».

Фото: Валентин Илюшин/Online47