Киришское лесничество получило новый автомобиль для патрулирования лесов

Автопарк пополнился новой машиной в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Киришское лесничество обзавелось новой машиной. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области в понедельник, 12 июля. Автопарк пополнился новой «Нивой» в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Директор Киришского лесничества Александр Тихонов сообщил, что это была плановая замена машины, которая отслужила свой срок. По его словам, на новом автомобиле будут патрулировать леса с целью выявлений нарушений. На данный момент больше внимания уделяется вопросу предупреждения пожаров.

Александр Тихонов также добавил, что в рамках нацпроекта в прошлом году была получена лесная автоцистерна и две патрульные машины.

Новая пожарная машина и автомобиль, которые получили в этом году, находятся в Будогощском городском поселении, где необходим повышенный контроль за состоянием лесов. На данный момент в лесах Ленобласти было зафиксировано восемь лесных пожаров, при тушении которых была задействована, техника, выделенная для Киришского лесничества.

Не пропустите

В пресс-службе отметили, что с начала года благодаря нацпроекту в регион было доставлено 23 единицы лесопожарной техники и оборудования. В 2021-м на их закупку из средств федерального бюджета выделен 61,1 млн рублей.

Фото: lenobl.ru