В Гидрометцентре рассказали, когда придут дожди в Петербург и Ленобласть

Циклоны принесут осадки уже на выходных, пояснил главный синоптик двух регионов Александр Колесов.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжается жаркое лето – столбики термометров стабильно показывают от +30 градусов по Цельсию. Но можно выдохнуть: небольшое похолодание все-таки обещают и уже на ближайших выходных.

Когда закончится жара в Петербурге и Ленобласти, изданию «Петербургский дневник» рассказал главный синоптик местного Гидрометцентра Александр Колесов. Он отметил, что циклоны всегда чередуются с антициклонами. Сухая и жаркая погода установилась над европейской частью страны как раз из-за антициклона.

«Так как антициклон блокирующий стоит выше 5-7 километров, то он удерживает горячий воздух. То же самое происходит над Черным морем. Только там вместо антициклона стоит циклон, поэтому там дожди», – добавил он.
Не пропустите

Антициклон, который навис над Петербургом и Ленобластью постепенно оттесняется на юг, а на его место к выходным придут циклоны. Сбить «градусы» на столбиках термометров помогут дожди – жара чуть спадет.

«Циклоны принесут не очень приятные летние явления: дожди и грозы, но заметного понижения температуры они не принесут. Установится от +20 до +25 градусов выше ноля. Это нормальная для Петербурга погода», – подытожил Александр Колесов.

Ранее Online47 сообщал, что в жару следует особое внимание уделять правильному питанию и выбору продуктов. Эксперты рассказали, как и чем питаться в такую погоду.

Фото: Валентин Илюшин/Online47