Фоторепортаж: как Ленобласть и Газпром разворачивают программу газификации региона

На совещании с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и заместителя председателя правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова уточнили алгоритм взаимодействия

Совещание состоялось в Доме правительства Ленобласти 15 июля. Правительство региона и ПАО «Газпром» обсудили реализацию программы развития газоснабжения и газификации региона. Кроме того, уточнены различные вопросы взаимодействия по основным инвестиционным проектам ПАО «Газпром», которые намечены в Ленобласти на 2021 год.

Ранее Ленинградская область вошла в число пилотных регионов, в которых в первую очередь будет воплощаться в жизнь решение президента России Владимира Путина о «бесплатной миле» для населения. В том числе и потому, что в Ленобласти уже подготовлена инфраструктура для выполнения поставленной задачи.

Ленинградская область и Газпром ещё год назад подписали Программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период — 2021–2025 годы. Согласно программе, инвестиции «Газпрома» в 2021–2025 годах запланированы в объеме 31,1 млрд рублей.

В результате будут созданы условия для газификации 412 населенных пунктов в 16 районах области — Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Сланцевском, Тихвинском и Тосненском.

Предполагается по итогам реализации пятилетней программы завершить технически возможную сетевую газификацию Ленобласти.



Фото: Валентин Илюшин