В Ломоносовском районе был арестован автобус

«Отбывать наказание» технику отправили на спецстоянку.

В трёх районах (Всеволожском, Ломоносовском и Волосовском), а также Сосновоборском округе Ленобласти с 12 по 18 июля прошли рейды, в ходе которых проверяли автобусы и легковые такси на соблюдение действующего для перевозчиков законодательства. О результатах мероприятий сообщило издание 47channel со ссылкой на пресс-службу Комитета по транспорту Ленинградской области.

Особенно «отличился» перевозчик в Ломоносовском районе: у одного из автобусов отсутствовал полис обязательного страхования перевозчика из-за чего транспорт арестовали и отправили на спецстоянку, что происходит часто с автомобилями такси, но относительно редко с автобусами.

Во Всеволожском районе выявлены были 15 различных нарушений (езда без тахографа, отсутствие информации о предрейсовых осмотрах). Также трое водителей были привлечены к ответственности за работу без маски.

Не пропустите

Похожие нарушения обнаружены были и в Волосовском районе: трое ездили без тахографа, четверо без заметок в путевых листах об осмотрах и двое водителей такси за отсутствие индивидуальных средств защиты.

В Сосновоборском округе сосредоточились на извозчиках на легковых автомобилях: пятеро были без масок и ещё один работал без лицензии.

Фото: пресс-служба Комитета по транспорту Ленинградской области