Грибы в Ленобласти: состоится ли «тихая охота» в 2021 году?

Эксперт рассказала, есть ли надежда на появление грибов в лесах Ленобласти в этом году.

Эксперт рассказала, стоит ли любителям «тихой охоты» надеяться на появление грибов в Ленобласти в этом году. Аномально жаркая и засушливая погода июля поставила этот вопрос ребром, и многие грибники региона всерьез опасаются, что любимое времяпрепровождение для них может оказаться недоступно.

Однако шанс увидеть грибы в Ленобласти в 2021 году пока все-таки сохраняется. Как объяснила руководитель общественной организации «Природоохранный союз», академик Российской Экологической Академии Вероника Тарбаева, отталкиваться сейчас стоит от состояния микоризы – симбиоза грибного мицелия с корнями высших растений. В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» эксперт объяснила, что «корневая система» грибов пока не обезвожена окончательно – а значит, при определенных условиях грибного сезона можно дождаться.

«Микориза – она же не пересохла, она же восстанавливается. Все-таки грибы – это особое царство, у них свои законы. И если в августе будет похолодание, если будут обильные дожди, в сентябре мы будем иметь грибы», - уверила Тарабаева.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Ленобласти начались рейды лесных «летучих отрядов».

Фото: pexels.com