С опережением графика: ремонт участка дороги на Сосновый Бор готов на 85%

Семикилометровый отрезок от конца Большой Ижоры до развязки с КАД ремонтируется с применением особого асфальта.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» поэтапно приводится в порядок дорога Санкт-Петербург — Ручьи. Именно эта магистраль связывает Сосновый Бор и Северную столицу. Как передаёт корреспондент Online47, в этом году дорожники приступили к ремонту участка от Большой Ижоры до развязки с КАД. А это ни много ни мало – семь километров.

Масштабность проекта в том, что здесь выполнено устройство 59 тысяч квадратов асфальтобетонного покрытия с применением метода «Суперпейв». Компоненты такого покрытия подбираются индивидуально под дорогу, исходя из климатических особенностей и нагрузочных параметров.

«Особенность этой дороги в тяжёлых условиях движения. Здесь проходит большой поток грузового транспорта, а ведь это почти единственная дорога по направлению к Сосновому Бору. Плюс близость к Финскому заливу накладывает свои нюансы», – объяснила представитель подрядной организации Ирина Воробьёва.

Сегодня, 20 июля, уже проделанную работу оценили специалисты ГКУ «Ленавтодор» и представители общественности. В настоящее время участок дороги готов на 85%, сейчас основные работы заключаются в обустройстве переходов и остановок общественного транспорта.

Как отметил исполняющий обязанности замдиректора ГКУ «Ленавтодор» Валерий Бабарыкин, над каждым шагом подрядчика есть контроль. Есть и гарантийные обязательства на проделанную работу, которые будут действовать в течение шести лет. Завершить ремонтные работы на семикилометровом участке планируют с опережением срока – в сентябре 2021 года.

Напомним, в Ленобласти в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», разработанного в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, планируется отремонтировать около 110 километров региональных магистралей в 2021 году.

Фото: Online47