Пенсионерка похитила почти полмиллиона у своей ровесницы в Петербурге

Женщина 1947 года рождения воспользовалась методом телефонного мошенничества, чтобы в два приема выманить у петербурженки 1949 года рождения крупную сумму.

Оперативники Красносельского района задержали женщину, которая мошенническим путем похитила у пенсионерки крупную сумму денег. Об этом Online47 в среду, 21 июля, рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Накануне в полицию обратилась женщина 1949 года рождения. Она рассказала, что 17 июля около 11 утра ей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником правоохранительных органов. Собеседница заявила, что деньгами пенсионерки пытаются завладеть мошенники, поэтому средства срочно нужно передать сотруднице службы безопасности банка.

Примерно через час пожилая петербурженка сняла в банкомате 196 тысяч рублей и передала их неизвестной женщине около дома 44 по улице Маршала Казакова. Однако на этом злоключения пенсионерки не закончились – около 15:30 того же дня ей снова позвонила «женщина-полицейский». Она заявила, что угроза все еще есть и нужно как можно скорее снять с карты оставшиеся деньги и снова передать их службе безопасности. Пострадавшая повторила все манипуляции и уже через полчаса на Ленинском проспекте передала некой даме 296 тысяч рублей.

Вчера полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве. Как выяснилось, пострадавшая и вероятная мошенница почти ровесницы – задержанная гражданка родилась в 1947 году.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что петербуржец похитил пожертвования из городской церкви.

Фото: pexels.com