В Петербурге восемь торговцев «волшебными» БАД получили приговоры

На доверчивых пенсионерах фигуранты заработали почти 3 млн рублей.

Невский районный суд Петербурга, как стало известно 26 июля, вынес приговоры по делу в отношении восьми членов преступной группы, которые продавали пенсионерам биологически активные добавки под видом лекарств. Естественно, брали за чудодейственные средства втридорога.

Как установлено бойкую торговлю подсудимые вели с июня 2017 по июль 2018. Мошенники выдавали себя за медработников, а потом рассказывали, что у бабушек и дедушек якобы найдено страшное заболевание, которое, конечно, лечится «чудодейственным» средством.

Не пропустите

Жертвам даже обещали, что они смогут вернуть потраченные деньги по государственной программе, что, естественно, не так. Многие поверили в эти рассказы – общий ущерб пенсионерам оценивается в 2,7 млн рублей.

«Суд с учетом позиции государственного обвинения признал членов организованной группы виновными, в зависимости от роли и степени участия каждого назначил им наказания: от 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Фото: pixabay.com