Больше 30 талантливых студентов в Ленобласти получили стипендию комитета по культуре

Финансовое поощрение вручили воспитанникам 20 музыкальных и художественных школ, школ искусств и Ленинградского областного колледжа культуры и искусства.

Самые талантливые воспитанники ленинградских школ искусств получили денежное поощрение по нацпроекту «Культура». Об этом Online47 рассказали в пресс-службе губернатора и Ленобласти во вторник, 27 июля.

Денежное поощрение выплачивает региональный комитет по культуре и туризму. В 2021 году были отмечены творческие достижения 32 учеников музыкальных и художественных школ, а также ДШИ. Также в число стипендиатов вошли несколько студентов Ленинградского областного колледжа культуры и искусства.

Стипендии получили учащиеся Тосненского, Приозерского, Выборгского, Всеволожского, Волховского, и Гатчинского районов. При этом наиболее богатыми на молодые таланты оказались Всеволожский и Кировский районы – здесь финансовый стимул получила сразу 9 человек.

«Напомним, что стипендии получают учащиеся ─ победители региональных, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов. Учитываются также успехи в учебе», - добавили в пресс-службе.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что названы выплаты для семей с детьми, которые ленинградцы будут получать раньше срока.

Фото: pexels.com