Все флаги в гости к нам: Ленобласть развивает туризм на российской Балтике

Online47 публикует материалы Общей газеты Ленинградской области - выпуск №1 (181)

Ленинградская область знаменита реками и озёрами. И главное – есть выход в Финский залив. Всё это создаёт благоприятные условия для развития водного туризма и водных видов спорта. Неслучайно Ленинградская область стала одним из участников проекта по созданию сети маршрутов и туристической инфраструктуры на российской Балтике.

Соответствующее соглашение на ПМЭФ-2021 регион подписал вместе с правительством Санкт-Петербурга, правительством Калининградской области и акционерным обществом "Инвестиционная компания «РЖД-Инвест»".

Теперь в Ленинградской области появится семь новых яхтенных марин, что позволит создать два новых международных водных туристических маршрута – с Финляндией и Эстонией. Это обеспечит развитие туристической отрасли в регионе, создаст новые точки роста и, конечно, новые рабочие места.


Для привлечения международного туристического потока и развития возможностей яхтенного туризма в приграничных маринах - в Выборге, Приморске и Липово - будут созданы дополнительные пункты пропуска, которые упростят процесс пересечения границ и навигации в российских водах.


Не пропустите

Как сказал генеральный директор «РЖД – Инвест» Иван Григорович,

«Инфраструктурное и функциональное наполнение яхтенных марин обеспечит потребности профессиональных и начинающих спортсменов, а также предоставит новые возможности в сфере отдыха и развлечений для жителей и гостей региона. Создаваемые марины могут стать не только точками роста парусного спорта, но и стимулировать вложения в развитие смежной инфраструктуры - недвижимости, транспорта, иной социальной инфраструктуры».


По материалам Общей газеты Ленинградской области

Фото: Валентин Илюшин