Конструктивный подход: в Гатчинском районе развивают современные технопарки

Online47 публикует материалы Общей газеты Ленинградской области - выпуск №1 (181)

Гатчина теперь официальная столица Ленинградской области, а в Гатчинском районе - много не только исторических и культурных и исторических памятников, но и производственных площадок, что делает район привлекательным для инвесторов.

Так, в Гатчинском районе находятся сразу несколько современных технопарков. С одним из них – «Технопарком Мариенбург» - правительство Ленинградской области на Петербургском международном экономическом форуме подписало соглашение о сотрудничестве на 500 миллионов рублей. Результатом этого станет расширение собственного производства полиэтилена и полипропилена.

Для жителей района это означает появление новых рабочих мест с достойной зарплатой и перспективами. Для региона в целом тоже есть свои плюсы – технопарк привлекает на территорию Ленинградской области новых инвесторов, а расширение производства означает и увеличение налоговых поступлений в бюджет области, что поможет направить больше средств на социальные выплаты, дороги, здравоохранение и создание комфортной городской среды.

Не стоит забывать и о том, что качественная местная продукция, которую можно продавать как на внутреннем, так и на заграничном рынке, повышает престиж и инвестиционную привлекательность района.

Как отметил генеральный директор технопарка «Мариенбург» Игорь Сидоренко,

«Мы построили новые совместные планы с правительством Ленинградской области и укрепили наше сотрудничество, продолжаем развивать производство, строить новые склады, приглашать инвесторов. Нам очень хочется работать в Ленинградской области. У нас итак с каждым годом увеличивается количество рабочих мест, а теперь их станет ещё больше. Ну и, конечно, есть много плюсов для Ленинградской области: увеличение и развитие производства означает увеличение налоговых поступлений в бюджет региона, увеличение производительности труда, трудоустройство граждан, появление на рынке качественной местной продукции».

Об этом же говорит и Алина Коняева, член палаты молодых законодателей при Совете Федерации:

«Хочу обратить внимание на то, что в Ленинградской области, «как грибы», растут технопарки. Перспективные компании обосновываются и развивают производство часто ни в одном, а сразу в двух-трёх районах региона. Это подтверждают Соглашения, заключённые на ПМЭФ-2021. Приведу хотя бы примеры, касающиеся района, в котором я живу. Компания «Смерфит Каппа РУС» готова вложить 1,1 млрд рублей в развитие уже существующих производств на территории моего, Гатчинского и Всеволожского районов – в Коммунаре и Всеволожске. Расширяется и «Технопарк Мариенбург» в промзоне Корпиково. Понимаю, что средства, которые к нам поступают, на пользу всем жителям. Проще говоря, то, что мы называем «социалкой» крепко связано с экономикой, которую укрепляют новые производства».


Не пропустите

По материалам Общей газеты Ленинградской области




Фото: Валентин Илюшин