Своевременно: Олег Черных о новом порядке аккредитации СМИ на выборы

Главный редактор ЛенТВ24 прокомментировал изменения в правилах работы СМИ

Олег Черных, главный редактор ЛенТВ24, высказал своё отношение к новому порядку аккредитации СМИ на сентябрьские выборы в Ленинградской области:

«Порядок аккредитации представителей СМИ на выборы нужно было менять уже давно, потому что зачастую некоторые СМИ, в том числе те, которые финансируются из-за границы, пользовались редакционными удостоверениями не столько для того, чтобы освещать ход выборов, сколько для того, чтобы агитировать против. А это, на мой взгляд, просто недопустимо. Ну и значительно расширяется наши возможности для того, чтобы информировать жителей Российской Федерации о том, каким образом будут проходить выборы. Так что считаю всё своевременным».


Не пропустите

Напомним, ранее стало известно, что ЦИК РФ утвердил новый порядок аккредитации представителей СМИ для работы на избирательных участках в ходе предстоящих выборов. А областной избирком разъяснил главным редакторам, что, подавая заявку на аккредитацию своих журналистов для работы освещения хода выборов, руководитель СМИ тем самым официально подтверждает, что аккредитованные журналисты - действительно сотрудники редакции, причем, не только что устроившиеся.


Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин