Душа радуется: медики довольны отремонтированными помещениями амбулатории в посёлке Сельцо

Здесь работает процедурный кабинет, проводятся профосмотры, диспансеризация и вакцинация

В посёлке Сельцо (Тосненский район) губернатор Ленобласти Александр Дрозденко побывал во врачебной амбулатории. Посмотрел, как здесь всё изменилось после ремонта, передаёт корреспондент Online47.

«Как вам тут работается», – поинтересовался губернатор у медперсонала, и те заверили, что хорошо.
«Молодые кадры, сельский доктор», – представил молодого врача председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

А та рассказала, что работала здесь и до ремонта.

«Сейчас – несравнимо лучше, – сказала. – Медработники очень довольны – особенно те, которые помнят, как было тогда».

Александр Дрозденко тоже вспомнил 2019 год:

«Печальное было зрелище, честно скажу. Зубоврачебный кабинет мне напомнил кадры из фильма «Мёртвый сезон» о том, как нашего разведчика хотели пытать, добиваться от него правды. А сегодня это уже совершенно другое оборудование: особенно блок для детей с картинками на стенах, которые создают хорошее настроение».

И резюмировал:

«Вроде небольшое помещение, а душа радуется. Всё по-богатому, молодцы!»
Не пропустите

Амбулатория работает в здании 1975 года постройки. Ремонт здесь был начат в декабре 2019 года, и в общей сложности на реконструкцию объекта выделено 15,3 млн рублей.

Медицинскую помощь оказывают врач общей практики, стоматолог и педиатр. Кроме того, здесь работает процедурный кабинет, проводятся профосмотры, диспансеризация и вакцинация. В амбулатории жители могут пройти УЗИ-исследование.

Фото: Online47