В Петербурге врачи будут совершать обходы пациентов на самокатах

Проект призван помочь врачам добираться к пациентам на вызовы комфортнее и безопаснее.

Сегодня, 5 августа, стало известно, что в Санкт- Петербурге для врачей будут организованы бесплатные поездки на электросамокатах, чтобы они могли быстрее приезжать на вызовы к пациентам.

Не пропустите

Так у докторов появится возможность бесплатно передвигаться на самокатах по городу и быстро добираться до пациентов. Партнером первого в России пилотного запуска стали Центры общей врачебной практики «Полис». Об этом сообщили в пресс-службе сервиса городской мобильности Ситимобил.

Эпидситуация в несколько раз увеличила количество вызовов в городе, осложнив обходы пациентов медцентров. Проект призван помочь врачам добираться к пациентам на вызовы комфортнее и безопаснее. Поездки на электросамокатах обезопасят докторов от соцконтактов в общественном транспорте.

Помимо этого, передвижение на самокатах позволит сэкономить время на дорогу между вызовами в сравнении со стандартными пешими обходами. Так, своевременную консультацию и помощь сможет получить значительно большее колчество людей.

К программе на старте проекта подключены центры «Полис» в Приморском, Выборгском, Московском, Красносельском и Пушкинском районах Петербурга. Врачам будут доступны почти 4000 электросамокатов по всему городу.

Позже географию партнёрства собираются расширять. Также в Ситимобиле отметили их готовность обсуждать с остальными медцентрами возможности развития программы.

«С начала эпидемии мы прорабатываем и развиваем самые разнообразные проекты, направленные на помощь в борьбе с COVID-19, помогаем врачам и донорам комфортнее добираться до места назначения. Мы верим, что на сегодняшний день электросамокаты могут стать одним из наиболее удобных способов передвижения для врачей клиник. К тому же, врачи, передвигаясь на электросамокатах, смогут сократить лишние социальные контакты, тем самым ещё больше обезопасив и себя, и пациентов», - заявил гендиректор Ситимобил Виталий Бедарев.

В свою очередь главврач медицинского центра «Полис» Евгений Полозов отметил:

«Наши герои — врачи, медсестры и фельдшеры, которые отчаянно сражаются с коронавирусной инфекцией и стоят на страже здоровья граждан. Именно поэтому сегодня их время – это бесценный ресурс. Благодаря совместному проекту с компанией Ситимобил наши врачи смогут быть мобильными. От лица компании Полис хотим поблагодарить компанию Ситимобил за предоставленные возможности для медработников. Мы вместе на переднем крае борьбы с пандемией!»

Ранее Online47 сообщал, что «Партия пенсионеров» присоединилась к соглашению «За безопасные выборы».

Фото: Валентин Илюшин