Первый в городе сенсорный сад для детей-инвалидов открыли в Петергофе

Натуральные материалы с разной структурой помогают дополнить базовую терапию по восстановлению нервной системы.

В Петергофе открылся первый в городе сенсорный сад для реабилитации детей с нарушениями нервной системы. Новое терапевтическое пространство появилось на территории дома-интерната №1.

В саду собраны разные натуральные материалы, стимулирующие те или иные органы чувств – по большей части осязательные. Так, в одном из модулей собраны несколько видов песка, кора и галька – взаимодействие с ними руками и стопами стимулирует работу нервных окончаний.

Еще одни модуль сенсорного сада – растительный. На небольших грядках высажены несколько видов растений, которые издают интенсивный и приятный аромат, а также приятны на ощупь. В этой зоне пациенты смогут не только разрабатывать нервную систему, но и заряжаться положительными эмоциями.

Не пропустите

На открытии сада присутствовали представители городской администрации. Вице-губернатор Олег Эргашев отметил, что уникальность проекта заключается не только в том, что это первое подобное пространство в городе. Важно и то, что ради его создания впервые объединились госучреждение, социально-ориентированный бизнес и волонтеры.

«Мы стараемся для всех их создать комфортные условия с тем, чтобы они жили полноценной жизнью, общались, получали те возможности, которые есть у обычного человека. У нас это получается», - добавил председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

Ранее Online47 писал о том, что ленинградские волонтеры разыскивают женщину, пропавшую больше 2 месяцев назад.

Фото: pexels.com