Губернатор Ленобласти: У мусорной реформы должно быть «лицо», чтобы система работала

С 1 августа муниципалитеты начнут штрафовать за незаключение договоров на вывоз крупногабаритных отходов.

В Ленинградской области с 1 августа 2021 года муниципалитеты начнут штрафовать за незаключение договоров на вывоз крупногабаритных отходов. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко сегодня, 10 августа, во время пресс-конференции с вновь назначенными руководителями органов исполнительной власти.

Не пропустите

Глава 47-го региона пояснил, что у мусорной реформы должно быть «лицо», чтобы система работала. Нужно чётко понимать, кто и за что отвечает. Например, организация по вывозу мусора или иных отходов на территории муниципальных образований – это полномочия муниципалитетов, как и обустройство контейнерных площадок. Правительство Ленобласти помогает, выделяя субсидии.

«С 1 августа правительство начнёт штрафовать муниципалитеты за незаключение договоров на вывоз крупногабаритных отходов. Контроль по этому вопросу за Госжилнадзором и Эконадзором. Здесь всё просто», – добавил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что за полгода раздельного сбора жители Ленинградской области собрали почти 216 тонн стекла и пластика.

Фото: Валентин Илюшин/Online47