В Китае выдвинули новую гипотезу о "нулевом пациенте" с COVID-19

Журналисты считают, что необходимо тщательно изучить все обстоятельства инцидента, произошедшего на Военных играх в Ухане в октябре 2019 года

Китайское издание «Жэньминь жибао» выдвинуло новую гипотезу о появлении нулевого пациента с коронавирусной инфекцией, согласно которой им могла быть американская спортсменка.

В публикации говорится о расследовании американского журналиста Джорджа Уэбба, который неоднократно обращал внимание на странности в истории со спортсменкой Маате Бенасси, принимавшей участие в Военных играх в Ухане в октябре 2019 года.

Не пропустите

Тогда во время состязаний сразу у пяти американских участников проявились симптомы инфекционного заболевания: кашель, повышенная температура и диарея. Им тогда сначала поставили диагноз - "малярия".

По информации СМИ, в Вашингтон их впоследствии отправили на военном самолете. Что было со спортсменами дальше - история умалчивает.

Ранее власти Китая отвергли план второй фазы расследования происхождения коронавируса, предложенный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Местные власти считают, что процесс расследования происхождения вируса стал политизированным.

Фото: pixabay.com