Махинации не будут возможны: Михаил Лебединский о трёхдневном голосовании на сентябрьских выборах

Выборы в Госдуму и областное Заксобрание пройдут с 17 по 19 сентября.

Жители Ленинградской области смогут проголосовать на выборах в Государственную Думу и региональное Законодательное собрание несколькими способами. Избирательные участки будут работать три дня – 17, 18 и 19 сентября, напомнил председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский.

«Что касаемо трёхдневного голосования, то существуют три формы его проведения. Две из них – традиционные и уже знакомые», – рассказал во время сегодняшней пресс-конференции в ТАСС глава Леноблизбиркома.

Жители 47-го региона могут выбрать знакомый способ голосования: отдать свой голос за кандидата можно на избирательном участке с 8:00 утра до 20:00 вечера. Для этого не требуется никаких дополнительных заявлений, нужно просто прийти в один из удобных дней – 17, 18 или 19 сентября.

Не пропустите

Кроме того, проголосовать можно:

На дому, при наличии уважительной для этого причины. Например, по состоянию здоровья, инвалидности и др. Для этого требуется за десять дней до голосования написать заявление или позвонить;
В отдалённых местностях: в Ленобласти таких населённых пунктов около 250. Точный перечень мест и время, когда можно будет проголосовать, будут сформированы к 10 сентября. А уже 17 и 18 сентября туда направят избирательные комиссии.

Михаил Лебединский подчеркнул, что выезд комиссии будет осуществляться с учётом наблюдателей и членами комиссии с правом совещательного голоса. Всё очень чётко и точно будет фиксироваться. Бюллетень в присутствии наблюдателей, будут складывать в сейф-пакет, который до начала подсчёта голосов хранится в закрытом ящике.

«Предусмотрена защита на всех уровнях. Махинации сделать будет невозможно», – заверил глава Леноблизбиркома.

Ранее Online47 сообщал, что видеонаблюдение на участках для голосования в Ленобласти включат 16 сентября.

Фото: Валентин Илюшин/Online47