Нутрициолог перечислила вызывающие пищевую зависимость продукты

Избавляться от такой зависимости можно достаточно долго, предупредила эксперт

Некоторые продукты питания могут вызывать зависимость - как психологическую, так и биохимическую, заявила спортивный нутрициолог Дарья Савельева.

"Сладкого требует не только мозг, но и микрофлора кишечника, которая к нему приучена, особенно если человек много лет злоупотребляет сахаром", – объяснила она в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

Привыкание могут вызывать и молочные продукты, так что злоупотреблять ими не следует, предупредила специалист.

"По причине лактозы, потому что ее там много, и по причине того, что они тоже вызывают зависимость, как сахар. В них содержатся опиаты природного происхождения", - заявила Савельева.

То же самое касается и мучных продуктов: особенно, если речь идет об изделиях, приготовленных с применением дрожжей.

Ранее член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша посоветовала во время распространения COVID-19 укреплять иммунитет, включив в рацион рыбные продукты, яйца, а также мясо птицы.

Фото: pixabay.com