Почти треть работающих жителей Петербурга верит в приметы

Чаще всего речь идет о так называемых «беременных стульях» и «креслах увольнения».

Почти треть работающих петербуржцев верит в приметы. При этом примерно у 11% из них в коллективе есть локальные приметы и поверья. Такие результаты показал опрос, проведенный сервисом hh.ru.

Стоит отметить, что в Петербурге этот показатель – самый низкий в стране. Больше всего в приметы верят в Татарстане. Там к этому вопросу серьезно относятся 46% трудящихся. Чаще всего придают значение приметам бухгалтеры, HR-специалисты и работники транспортной сферы.

При этом одно из наиболее частых поверий в коллективах – так называемые «беременные» стулья или рабочие места, посидев на которых сотрудницы вскоре уходят в декрет. Не менее распространены и «кресла увольнений», действующие по аналогичному принципу.

«Еще часть примет касается руководства. Так, по мнению некоторых, нельзя входить в кабинет начальника с левой ноги. Некоторые описывали свои наблюдения, которые уже стали приметами. Например, если в понедельник с утра все работает, то в пятницу после 6 вечера жди проблем. Были интересные приметы от ИТ-специалистов. Так, люди заявляли, если во время сборки или ремонта системного блока поранить руку до крови, то аппаратура то будет работать долго и как часы», - отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru по Северо-Западу.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что больше 4 тысяч ленинградцев нашли новую работу в июле.

Фото: pixabay.com