Сергей Перминов приоткрыл интригу съезда «Единой России»

Через несколько часов «Народная программа» партии будет представлена россиянам.

Партия "Единая Россия" 24 августа проведет второй этап своего предвыборного съезда, на котором утвердит народную программу партии к сентябрьским выборам в Госдуму.

ER.RU

Документ обещает быть по-настоящему народным: всего за несколько недель на портале партии было собрано более 1,6 млн предложений от россиян. Люди от нового состава Госдумы ждут важных и конкретных шагов. В числе предложений — расширение программы маткапитала, расселение аварийного жилья, повышение доступности лекарств и многое другое.

При этом в партии не спешат раскрывать все секреты народного документа.

Как отметил в разговоре с Online47 замсекретаря генсовета партии «Единая Россия», сенатор от Ленобласти Сергей Перминов, интрига, конечно же, есть:

«Интрига в том, что до последнего момента мы не приоткрываем завесу тайны в отношении этого концептуального документа. Это - народная программа развития страны на ближайшие 5 лет. Она не является догматическим документом. Мир быстро меняется, поэтому политическая сила должна научиться отвечать на вызовы быстро и принимать нужные решения, законы, чтобы защищать и окружать заботой каждого жителя. Мы полагаем, что эта народная программа, которая сегодня будет принята, и в дальнейшем получит свое развитие. Мы сейчас сформировали цифровую политическую экосистему таким образом, что в ней появляются специальные платформы, которые будут позволять нам поддерживать коммуникацию с жителями нашей страны постоянно. Именно они нас подталкивают к принятию важных и нужных решений. Наверное, основная интрига будет в этом», — полагает собеседник Online47.

По словам Сергея Перминова, «Народная программа» самой многочисленной партии содержит в себе много уже готовых решений как на стратегическом, так и на тактическом уровнях, которые направлены на развитие государства, страны, в интересах каждого человека.

Не пропустите

Отметим также, что интрига есть и в содержании выступления президента России Владимира Путина на съезде партии. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, оно будет весьма объемных и весьма содержательным. Значит ли это, что россиян ждут новые меры поддержки? Узнаем во время съезда, который начнется в 17:00 в московском выставочном комплексе «Экспоцентр».

Фото: Валентин Илюшин/Online47