Леноблизбирком рассказал как проголосовать, не находясь по месту регистрации

Выбрать участок по месту нахождения можно онлайн.

В Леноблизбиркоме рассказали, как подать заявление на участие в голосовании по месту нахождения, а не по месту регистрации. Сделать это можно через портал Госуслуг.

Информацией поделилась пресс-секретарь областной избирательной комиссии Виктория Полякова. Она рассказала, что заявление может подать любой гражданин с подтвержденной учетной записью на портале. В личном кабинете на портале необходимо выбрать раздел «Мои выборы», после чего нажать на строку «Выбрать другой участок». Дальше можно самостоятельно выбрать необходимый участок, на котором вы сможете находиться в день выборов.

«Обращаем внимание, что подать такие заявления необходимо как для выборов депутатов Государственной Думы России, так и для выборов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, то есть вышеуказанную процедуру подачи заявления для голосования по месту нахождения необходимо пройти дважды. На портале заявление можно подать до 13 сентября включительно (до 23.59). Заявление может быть подано избирателем только один раз. При этом избиратель в соответствующие сроки может аннулировать поданное заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. После чего избиратель может подать новое заявление в соответствующие сроки», - сообщила Виктория Полякова.

По данным Леноблизбиркома, со 2 до 24 августа в Ленинградской области такие заявления подали почти 6560 человек, из них подавляющее большинство сделали это с помощью портала Госуслуги – более 5800 человек.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Ирина Дрозденко провела экскурсию по Мультицентру социальной и трудовой интеграции во Всеволожске.

Фото: Валенитн Илюшин/Online47