Сентябрьские выборы в Ленобласти пройдут с полным соблюдением мер COVID-безопасности

Масочный режим, дезинфекция и социальная дистанция будут соблюдаться на каждом избирательном участке региона

На предстоящих через месяц сентябрьских выборах на избирательных участках Ленинградской области будут обеспечены все необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Об этом сегодня, 17 августа, в ходе пресс-конференции в ТАСС заявил председатель избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский.

«Мы закупили почти 5,5 тысяч настольных защитных экранов, более 15 тысяч литров средства для дезинфекции рук и помещений, более 3 млн 250 тысяч средств индивидуальной защиты для членов комиссий и избирателей – маски, перчатки, халаты, – конкретизировал он. – На входе в помещения будет расположен пункт, где избирателям проведут термометрию, обработают руки антисептическим средствам, также избиратели получат одноразовую лицевую маску, перчатки, индивидуальную ручку. Эти действия пройдут также все наблюдатели и представители СМИ».

Глава Леноблизбиркома добавил, что в помещениях для голосования будет организована ежедневная уборка, обработка контактных поверхностей с использованием дезсредств, проветривание, будут нанесены линии указания движения для соблюдения физической дистанции, кабины будут без передних шторок, на столах членов избирательной комиссии будут стоять настольные защитные прозрачные экраны.

Не пропустите

При организации голосования на дому избиратели получат от членов УИК индивидуальный набор для голосования: СИЗ, ручка, бюллетень. Передача набора будет осуществляться бесконтактным способом. Члены избирательной комиссии не будут заходить в квартиру, дом избирателя.

Кроме того, продолжается вакцинация членов участковых избирательных комиссий, ТИКов и Избирательной комиссии региона.

«Леноблизбирком практически весь, за исключением тех, у кого были медотводы, прошел вакцинацию. И наши коллеги в ТИКах и УИКах поддерживают нас, потому что мы общаемся с большим количеством людей, особенно в дни выборов, и хотим обезопасить и себя, и наших близких, чтобы никто не заболел», – подчеркнул Михаил Лебединский.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что на сентябрьских выборах в Ленобласти будут работать более тысячи избирательных участков.

Фото: Валентин Илюшин/Online47