К достройке ЖК «Румболово» и «Молодежный квартал» готова подключиться компания «Стоун»

На данный момент компания готова вложить порядка миллиарда рублей в строительство.

Финансовую модель достройки «Румболово сити» и «Молодежного квартала» подготовят в сентябре. В завершение строительства проблемных домов готова вложить порядка миллиарда рублей компания «Стоун».

Механизм достройки накануне, 25 августа, обсуждали в рамках штаба под исполняющего обязанности зампреда правительства Ленобласти Евгения Барановского. Сейчас суммарно в двух жилых комплексах своих квартир ждут порядка 700 дольщиков. По иитогам стороны подтвердили намерение о достройке «Стоуном» трех корпусов ЖК «Румболово сити» и двух домов ЖК «Молодежный квартал» за предоставление равноценных земельных участков под жилую застройку во Всеволожском районе.

До этого представители правительства области подписали первый вариант соглашения, где в качестве компенсации «Стоун» получал возможность строительства среднеэтажных домов на Румболовском поле. Администрация Всеволожского района предложила снизить этажности до 4 и предложила дополнительные участки для возмещения расходов инвестора.

Ожидается, что в ближайшую неделю пройдет совещание, на котором обсудят конкретные предложения по земельным участкам. Кроме того, для территории под жилую застройку предстоит разработать ППТ, в котором по поручению Евгения Барановского в обязательном порядке необходимо предусмотреть возведение социальных объектов, исходя из градостроительных нормативов.

«Нам не так важно, сколько «Стоун» заработает на завершении строительства этих объектов. Для нас самое главное - обеспечить пострадавших дольщиков качественным жильем и социальной инфраструктурой, в которой можно будет с комфортом жить. И инвестор должен успеть сделать это до конца 2023», - сказал он.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в сентябре в Ленобласти появится еще три дома для расселения людей из аварийного жилья.