Обогреватели к бою: когда в Петербурге включат отопление?

Исходя из действующих температурных норм, начала отопительного сезона не стоит ждать до октября.

Прохладный конец лета вынудил многих петербуржцев достать с полок теплые вещи, а из дальнего угла – обогреватели. У многих жителей мегаполиса возник закономерный вопрос – когда же начнется отопительный сезон?

Как объяснили «Невским новостям» в пресс-службе городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению, придется подождать как минимум неделю, а то и больше.

«Регулярное отопление объявляется не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов», — заявили в комитете.

При этом перед полномасштабным подключением домов к центральной системе отопления теплоэнергетики проводят периодическое протапливание – процесс занимает несколько дней. Это необходимо для того, чтобы после долгого простоя радиаторы не повредились от подачи горячей воды. В комитете отметили, что заранее объявят о протапливании, когда это решение будет принято.

«Для определения даты его начала отслеживаем прогноз погоды и возможные неблагоприятные погодные факторы. Во время периодического протапливания жилые здания подключаются к теплоснабжению по решению управляющей компании», — комментируют в структуре.

Согласно прогнозам метеорологов, заветных горячих батарей придется подождать примерно месяц – температура воздуха не выше +8 на протяжении пяти дней подряд возможна только в конце сентября. Впрочем, прогноз предварительный – а значит, надежда есть.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что пятница в Ленобласти будет ветренной и прохладной.

Фото: pixabay.com