Генный инженер прокомментировал доклад разведки США о происхождении COVID-19

Выводы американских спецслужб не особо впечатлили российского ученого

Руководитель лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Волчков оценил доклад разведки США о происхождении COVID-19. По мнению специалиста, это не более чем спекуляции.

"...к сожалению, ничего они так и не рассекретили, никаких прямых данных и улик мы не увидели, опять какие-то голословные утверждения", - заявил он в эфире "Комсомольской правды".
Не пропустите

Вместе с тем американцы хотя бы исключают версию того, что COVID-19 является биологическим оружием - пусть и через размытые формулировки. К сожалению, этому в докладе нет ни одного конкретного факта, заметил Волчков.

"Очень громкое утверждение, что сейчас раскрыто хоть что-то. Я посмотрел этот доклад – там нет ни одного факта, одни какие-то спекуляции", - резюмировал генный инженер.

Ранее власти Китая отвергли план второй фазы расследования происхождения коронавируса, предложенный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Местные власти считают, что процесс расследования происхождения вируса стал политизированным.

Фото: pixabay.com