Третий региональный фестиваль «Вело47» объединил посёлки и города Ленобласти

Участники велопробега уверены: если действовать сообща, можно быстро добиться цели

Третий региональный фестиваль «Вело47», посвященный Году чистой воды в Ленинградской области (проходит в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни») сегодня, 29 августа, одновременно прошел в Кировском и Ломомносовском районах. А в Гатчинском, помимо «вело», состоялся и праздник для ребят под названием День детства.

Велотрасса прошла по маршруту поселок Лебяжье – Форт Красная Горка. В мероприятии участвовали все желающие, активные и спортивные жители Ломоносовского района.

Перед участниками велопробега выступили спортсмены Федерации кио-кусинкай каратэ Ленинградской области и продемонстрировали свое мастерство красочное показательное выступлением.

Проект Фестиваля разработан активной молодёжью Ленинградской области, он продолжает инициативы, связанные с созданием инфраструктуры вело-движения, способствует эффективной пропаганде здорового образа жизни, развитию туризма и патриотизма.

Гости и участники отметили и необычных велосипедистов на велосипеде-тандеме – глав администраций Аннинского городского поселения (Дмитрий Рытов) и главу Ломоносовского района (Виктор Иванов). Они давно демонстрируют слаженную работу в районе, а в этот раз показали, что вместе могут взяться за любое дело – даже участвовать в велопробеге.

«Для меня это совершенно новый, но позитивный опыт, – отмечает Дмитрий Рытов. – Я раньше никогда не пробовал такой, можно сказать, велотранспорт. Главное здесь - не бояться! Очень позитивное мероприятие!»

А глава Ломоносовского района Виктор Иванов уверен, что всегда полезно попробовать что-то новое:

«Сегодня мы освоили «тандем». При движении здесь, как и во всех делах, в жизни, которые делаешь сообща, важно понимание и слаженность действий. Тогда быстро и достигаешь цели и доезжаешь до финиша».

Кроме того, мероприятие поддержали сотрудники администрации Ломоносовского района и других муниципалитетов.

Не пропустите

Все тучи и дождь прогнали своим позитивным настроем и волонтеры Кировского района, которые за несколько часов выехали готовить площадку к началу мероприятия.

В этом году велофестиваль прошел в Шлиссельбурге, и в Гатчине, где стартовал вслед за Днем детства, где участие в нём приняли депутат Законодательного собрания Ленобласти Людмила Тептина, председатель регионального отделения «Союза женщин России» Татьяна Толстова, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга Михаил Шконда.

Оба проекта реализуются на средства гранта губернатора Ленобласти и при поддержке Комитета общественных коммуникаций региона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47