В Петербурге пляж Парка 300-летия в сентябре закроют на два года

Здесь проведут благоустройство территории

С 1 сентября берег Парка 300-летия Петербурга закроют на благоустройство. Оно продлится до 2023 года, сообщили в администрации парка. Инициатива по комплексному развитию береговой линии в Приморском районе пройдёт при поддержке "Газпрома". Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Организатор "Легко Феста" Александра Калачёва также подтвердила сроки закрытия самого большого публичного пляжа города на Неве. Фестиваль также ранее отменили из-за благоустройства.

"Территория береговой линии отчуждается от парка 300-летия и передаётся на условиях договора аренды на благоустройство территории акционерному обществу "Зенит Арена". Предупредить нас раньше о начале благоустройства территории с 1 сентября у администрации парка не было возможности - они сами узнали об этом по факту 25 августа", - пишет Калачёва.

В Смольном сообщили, что при благоустройстве пляжной зоны в Парке 300-летия Санкт-Петербурга создадут спортивную и культурно-досуговую инфраструктуру. Кроме того, парк интегрируют в единый градостроительный и архитектурный ансамбль со стадионом "Газпром Арена" и "Лахта Центром".

Не пропустите

Сообщалось, что "Газпром" разрабатывает проект строительства трёх флагштоков в Парке 300-летия Петербурга высотой 150 метров каждый между стадионом "Зенит Арена" и небоскрёбом "Лахта Центр".


Фото: Тихонов Михаил/ dp.ru