Алла Астратова: В Ленобласти один из самых низких уровней безработицы в стране

Регион заинтересован в иностранной рабочей силе – так, хорошие связи налажены с Республикой Узбекистан

Сегодня, 31 августа, в Доме правительства Ленинградской области состоялась рабочая встреча представителей администрации региона с правительственной делегацией Республики Узбекистан.

Как отметил председатель комитета по внешним связям Ленинградской области Олег Коновалов, у региона налажена постоянная связь с генеральным консульством Узбекистана.

«Мы постоянно проводим совместные мероприятия – буквально несколько недель назад состоялась совместная рабочая встреча с Избирательной комиссией Ленинградской области, где была обговорена возможность оказания содействия в проведении досрочных выборов президента Республики Узбекистан, оказание помощи гражданам республики в том, чтобы они могли свободно выразить свое волеизъявление, – рассказал он. – И направлений для развития сотрудничества много, в том числе в сфере культуры».

Представители узбекской делегации со своей стороны добавили, что для них очень интересно направление туризма и работы для их граждан. В связи с этим в Узбекистане выделяются значительные средства на обучение русскому языку.

В привлечении граждан Республики заинтересована и Ленобласть, отметила председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

«В этом году, несмотря на пандемию, уже выдано почти 60 тысяч патентов на работу в Ленинградской области, большую часть – гражданам, которые приезжают к нам из Узбекистана, – уточнила она. – В Ленобласти практически самый низкий уровень безработицы в стране – чуть больше 5 тысяч официально безработных при 53 тысячах открытых вакансий. Экономика региона испытывает потребность в дополнительной рабочей силе».
Не пропустите

Для этого, в том числе, ведется обучение иностранных граждан. В ближайшее время начнется и их вакцинация против коронавируса.

Ранее Online47 сообщал о том, что число безработных в Ленобласти с начала года снизилось почти в четыре раза.

Фото: Валентин Илюшин/Online47