Конкуренция нарастает: эксперты обсуждают западные попытки заранее перечеркнуть итоги выборов в России

На Круглом столе Общественной палаты Ленобласти и Института современного развития анализируют пик предвыборной борьбы

С обсуждения причин попыток заранее делегитимизировать выборы в России, предпринимаемые на Западе, эксперты начали дискуссию сегодня, 31 августа, на Круглом столе, организованном Общественной палатой Ленинградской области и Институтом современного государственного развития.

Тема Круглого стола - «Выборы 2021: на пике предвыборной борьбы», однако Дмитрий Солонников, директор Института современного государственного развития, предложил для начал обсудить именно этот вопрос:

"Почему на этот раз так жёстко и откровенно заранее Запад начал игру на делегитимацию российских выборов 2021 года?".

Наталья Еремина, доктор политических наук СПбГУ, считает, что ничего неожиданного в такой атаке нет:

"Конкуренция обострилась, и динамика ее будет нарастать", - считает эксперт.

Причем, по словам Натальи Ереминой, сейчас разворачивается борьба за то, какую модель политической системы предпочтет мир, и прежде всего миллиарды людей в Азии.

Учитывая, что Россия на глазах становится одним из ведущих геополитических центров притяжения, нужно понимать, что и политическая модель, которая привела Россию к успеху, как полагают на Запале, может стать нежелательно привлекаемой.

Таким образом, к усилению давления нужно быть готовыми и принимать кк условие развития:

"Со стороны Запада ничего не изменится", - подчеркнула Наталья Ерёмина - До тех пор, пока там не поменяется политическая система".
Не пропустите

Отметим, в рамках Круглого стола эксперты планирует обсудить также программы политических партий, участвующих в выборах в Государственную Думу VIII созыва.