Организаторы мотофестиваля «Baltic Rally»: В будущем он объединит всю Балтику

Ленинградская область станет местом притяжения российских и зарубежных мотоциклистов

Сегодня, 31 августа, в Доме правительства Ленинградской области состоялась пресс-конференция организаторов мотофестиваля «Baltic Rally». Масштабное событие из-за коронавируса переносили несколько раз, но теперь известно точно: оно пройдет в Выборге уже с 3 по 5 сентября.

«Для нас это большое событие. Мы впервые в Ленинградской области проводим мотофестиваль такого масштаба. В наших планах сделать так, чтобы Ленинградская область, Санкт-Петербург и коллеги из других регионов приезжали на наш фестиваль, – отметил председатель комитета по культуре и туризму 47 региона Евгений Чайковский. – Мы планируем, что, когда коронавирус уйдет от нас, к нам приедут все соседи по Балтийскому морю, и это будет международный фестиваль с участием очень широкого круга стран. Хотим привлекать и российских, и зарубежных туристов».

Впрочем, гости из-за рубежа будут уже и на этом фестивале. По мнению главы комитета, мототуризм может стать таким же привлекательным направлением, как автомобильный или яхтенный туризм. У Ленобласти в этом отношении большой потенциал.

В программе первого мотофестиваля – более 40 различных активностей. Самыми яркими станут «Памятный Мотополк» в честь 80-летия начала Великой Отечественной войны и мотопарад «До Государственной границы».

Как подчеркнул Евгений Чайковский, во все три дня проведения «Baltic Rally» будут соблюдаться необходимые меры безопасности. Технология создания так называемой COVID-free зоны уже отработана на других мероприятиях.

Фото: Валентин Илюшин/Online47