Товарооборот между Ленобластью и Узбекистаном вырос на 41%

Сравнение приводится между первыми полугодиями текущего и прошлого года

Представители Ленобласти и делегация из Узбекистана провели деловую встречу. На мероприятии обсудили трудовую миграцию, образование, а также сотрудничество в сфере туризма и культуры. Сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Товарооборот между Ленобластью и республикой Узбекистан в первом полугодии 2021 года вырос на 41% по сравнению с тем же периодом периодом прошлого года. Такое заявление сделал председатель комитета по внешним связям Олег Коновалов.

"Мы готовы расширять сотрудничество, в ближайшее время планируем подписать соглашения с Бухарской и Ташкентской областями", - уточнил он.

Со стороны коллег из Узбекистана поступило предложение уделить особое внимание совместным проектам в сфере культуры и туризма. Так считает заместитель хокима Самаркандской области по вопросам туризма, спорта, культуры, культурного наследия и массовых коммуникаций Батиржон Нуруллаев.

Он уверен, что многие граждане Узбекистана захотят посетить Ленобласть в туристических целях. А вот жителей российского региона может заинтересовать отдых в Узбекистане. Например, города-объекты культурного наследия ЮНЕСКО.

Не пропустите

Подобные рабочие встречи будут проводиться и дальше.

Фото: Правительство Ленобласти