В транспорте Петербурга планируют ввести новый тариф

Он будет выгоден при пересадках на наземный транспорт

Уже в 2022 году в Санкт-Петербурге начнёт действовать новый тариф. По нему пересадка с метро на наземный общественный транспорт будет выгоднее, сообщили НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Замглавы комитета по транспорту Олег Матвеев рассказал, как и когда начнёт работать новый тариф.

"Реально работать это будет с апреля 2022 года. Ключевой момент - пересадочный тариф. По нему в течение часа человек сможет пересесть дополнительно на наземном транспорте. Размер тарифа определит комитет, опираясь на наши предложения. Мы планируем, что это будет небольшая доплата к стоимости проезда по "Подорожнику", - рассказал он.

Матвеев уточнил, что система будет работать и для банковских карт. Никакие новые проездные приобретать не придётся.

"По банковской карте сегодня человек может оплатить разовый проезд абсолютно спокойно. А в данном случае он будет оплачивать, как по "Подорожнику". Однако если вы захотите пересесть с автобуса на метро, а затем снова на автобус, то система работать не будет. А если вы пересаживаетесь с трамвая на троллейбус или на автобус, то тариф будет действовать", - сказал он.
Не пропустите

Олег Матвеев уточнил, что комитет по транспорту не запрашивал дополнительных средств из городского бюджета. Всё задуманное можно осуществить без привлечения дополнительных средств.



Фото: pixabay.com