Горсуд Петербурга рассмотрит дело об убийстве курсанта полиции

Смертельный выстрел был сделан еще в 2014 году

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал уголовное дело об убийстве курсанта полиции по мотивам ненависти, расследование которого длилось с 2014 года.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Северной столицы, все случилось в дворовом проезде между улицей Уточкина и Комендантским проспектом. По версии следствия, мужчина 1988 года рождения выстрелил в 19-летнего курсанта из неустановленного гладкоствольного оружия. Юноша получил смертельное ранение головы и шеи.

Не пропустите

Обвинение полагает, что злоумышленник испытывал ненависть по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Курсант же возвращался домой в форменном обмундировании.

Преступление было раскрыто только в апреле текущего года. К тому времени подозреваемый отбывал 19-летний срок в колонии Владимирской области за другие преступления.

Ранее Online47 рассказывал, как в Санкт-Петербурге 13-летнюю девочку пытались забрать в детский дом. Подросток так сильно сопротивлялся, что пытался выпрыгнуть из окна и чуть не покалечил полицейского. Девочка нечаянно полоснула кухонным ножом сотрудника полиции.


Фото: pixabay.com