Ленобласть вошла в ТОП-10 экологического медиарейтинга

Составители списка опирались на упоминания регионов в контексте экологической повестки.

Ленинградская область вошла в ТОП-10 экологического медиарейтинга регионов России. Список составила национальная премия в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» совместно с «Медиалогией» и издательским домом «Аргументы и факты».

Рейтинг составляется уже второй раз за год и учитывает данные за период с апреля по июнь. Основой стали упоминания регионов в связи с экоповесткой.

«Результаты второго в этом году медиарейтинга показали, что в данных конкретных регионах страны не просто тема экологии обсуждается в обществе, а население и предприятия уже переходят к решению экологических проблем. Это, например, раздельный сбор мусора, сдача ненужной техники на переработку, установка современных электрофильтров для очистки исходящих газов ТЭЦ и многое другое», — прокомментировал председатель оргкомитета премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» Виталий Расницын.
Не пропустите

Так, на положение Ленобласти в рейтинге существенно повлияло подписание дорожной карты по созданию общей системы обращения с отходами с Санкт-Петербургом. Кроме того, ситуация в этом вопросе в целом в регионе постепенно улучшается. Например, перевозчики стали заметно реже нарушать действующие правила перемещения мусора. Об этом Online47 писал накануне.

Фото: Валентин Илюшин/Online47