Сергей Перминов: Россия намерена улучшить позиции в ТОП-5 «зеленых экономик мира»

Парламентарий отметил, что страна уже достигла высот в этом вопросе – но не планирует останавливаться.

Парламент России уделяет пристальное внимание экологии, и в предстоящие годы страна не только удержит лидерство в «первой пятерке» экономик мира с минимальным «углеродным следом», но и постарается укрепить в ней позиции. Об этом заявил сенатор РФ, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Перминов.

Его слова прозвучали в понедельник, 30 августа, в ходе прений по итогам отраслевой сессии 30-й Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ). Сергей Перминов также напомнил о том, что сегодня реализуется несколько масштабных проектов при участии субъекта Федерации и партнерской федеральной земли ФРГ Мекленбург-Передняя Померания в регионе Балтийского моря в интересах всей Европы в соответствии с самыми жесткими экологическими стандартами.

Не пропустите

Также он выразил благодарность партнерам из федеральной земли за последовательную позицию в диалоге, внимание к экологии и четкое движение в русле поддержания экологического разнообразия. По словам сенатора, степень погружения в вопрос была настолько глубока, что всем участникам удалось наизусть выучить места обитания в Балтийском бассейне редких видов растений и птиц.

«Российская экономика, энергетика, входят в мировой ТОП-5 по «карбоновому следу», у нас используются источники генерации электроэнергии, имеющие минимальный след. Мы в парламенте уделяем этому пристальное внимание. У нас амбициозные планы, и мы сделаем все, чтобы не только сохранить лидерство в «пятерке» зеленых экономик, но даже передвинуться вверх в этом списке», - подчеркнул сенатор, выступая в прениях.

Кроме того, Сергей Перминов особо отметил, что в России сформировано жесткое экологическое законодательство, а в отношении болот действует особый режим охраны в каждом регионе, ограничивающий экономическую деятельность – это касается и вопроса естественной абсорбции и депонирования «углеродного следа» в такой местности.


Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/ Online47