Более 16 тысяч жителей Ленобласти в этому году нашли работу с помощью Биржи труда

На сегодняшний день в базе вакансий региона 53 тыс. предложений.

Более 16 тыс. жителей Ленобласти с начала года нашли работу с помощью Биржи труда. Для поиска подходящей вакансии за восемь месяцев обратились 33,7 тыс. человек. Отмечается, что безработными признали более 12 тыс. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти в пятницу, 3 сентября.

За прошедшие месяцы 2021 года служба занятости выдала 50 тыс. направлений на работу 33 тыс. граждан. Согласно данным, на сегодняшний день уровень фиксируемой в Ленобласти безработицы составляет 0,53%. Регион находится на втором месте среди субъектов страны с минимальным уровнем безработицы.

На сегодняшний день в базе вакансий Ленобласти 53 тыс. предложений, из которых 79% по рабочим профессиям, а 21% - относится к специальностям инженерно-технических работников и служащих.

С начала года при содействии службы занятости на оплачиваемые общественные работы удалось трудоустроить 1025 человек, из них 414 человек ― на временные рабочие места, созданные за счет субсидий из областного бюджета. Кроме того, с финансовой поддержкой службы занятости 55 жителей 47-го региона открыли в этом году свое дело и создали 25 новых рабочих мест.

Не пропустите

Председатель комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алла Астратова сообщила, что 18 сентября все действующие предприниматели, а также начинающие, приглашаются на онлайн-форум «Биржа деловых контактов». Он даст возможность участникам участникам углубить знания о финансовой аналитике, методах продвижения бизнеса и узнать многое другое. Ознакомиться с программой и подать заявку на участие можно на сайте форума.

Фото: lenobl.ru