Новый земледельческий проект даст десятки рабочих мест в Бокситогорском районе

Сельхозпредприятие «Предпортовый» переведет часть своего производства на территорию Бокситогорского района.

Реализация нового земледельческого проекта даст Бокситогорскому району десятки рабочих мест, а также свежую продукцию всей Ленобласти. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в пятницу, 3 сентября.

Сельхозпредприятие «Предпортовый», которое функционирует в Ломоносовском районе, переведет часть своего производства в удаленный от центра район. В рамках ХХХ агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь» было подписано соответствующее соглашение. Документ о реализации инвестиционного проекта по вводу земель в сельскохозяйственный оборот на территории Бокситогорского района подписали комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу и предприятие.

Заместитель председателя правительства Ленобласти ― председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что в регионе происходит реализация программы перевода сельхозпредприятий из пригородных зон на свободные земли. По его словам, на сегодняшний день в Бокситогорском районе оформлены под ведение сельхоздеятельности и готовы принять производителей поля бывших совхозов, в частности хозяйства «Красный Пахарь».

Данное соглашение регламентирует принципы работы сторон при реализации данного проекта. АО «Предпортовый» планирует использование шести тысяч гектаров сельскохозяйственных земель для выращивания овощей, картофеля и зерновых культур для обеспечения рынка Северо-Запада высококачественной и экологически чистой продукцией.

Не пропустите

Ориентировочный объем финансирования проекта составит 300 млн рублей, предусматривается создание не менее 100 рабочих мест.


Фото: lenobl.ru