Экс-участницы конкурсов красоты Ленобласти назвали желаемые места работы и зарплаты

Соискательницы, ранее принимавшие участие в конкурсах красоты, претендуют на среднюю зарплату в 58 000 рублей.

Стало известно, кем хотят работать бывшие участницы конкурсов красоты из Петербурга и Ленобласти. Данными исследования поделились специалисты сервиса hh.ru.

Так, в размещенных на портале резюме информация об участии в таких конкурсах как «Мисс Санкт-Петербург», «Мисс Ленинградская область» фигурирует более 300 раз. Чаще всего девушки, отмечающие в своем послужном списке участие в бьюти-соревнованиях, строят карьеру в области маркетинга, рекламы и PR – примерно треть резюме размещена в соответствующей категории. Еще 12% соискательниц видят себя в продажах, 11% - в администрировании, 10% - в сфере искусства, развлечения и масс-медиа.

«Средняя зарплата, которую указывают соискательницы, имеющие опыт участи в конкурсах красоты в Петербурге, составляет 60 000 рублей, в Ленобласти чуть ниже – 58 000. Важно отметить, что на такие вакансии претендуют бывшие участницы конкурсов красоты, которые, как правило, имеют высшее образование по специальности (более 85% от общего числа их резюме), а также профессиональный опыт работы от 3 до 6 лет и более, то есть очень профессионально ориентированные и заинтересованные в построении качественной и интересной карьеры люди», - добавляет Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что cпециалисты выяснили, сколько готовы платить дальнобойщикам в Петербурге.

Фото: pexels.com