Ухудшавшая экологическое состояние деревни Аро компания предстала перед судом

В Ленобласти началось разбирательство по поводу складирования почвы с остатками строительного мусора на участке фирмы.

Организацию, которая незаконно свозила грунт вперемешку со строительным мусором на участок в деревне Аро Всеволожского района, могут лишить права деятельности. Соответствующий иск эконадзора не просто находится в суде – по нему уже прошло предварительное заседание.

«Правонарушителю предложено в добровольном порядке возместить вред, нанесенный окружающей среде в результате несанкционированного размещения отходов на территории участков в размере 141 492 000 рублей. В случае отказа комитет эконадзора инициирует принудительное взыскание через суд. Практика обращения с исками о взыскании ущерба к нарушителям природоохранного законодательства показывает положительный отклик арбитражного суда в большей части рассматриваемых дел», - рассказали в правительстве Ленинградской области.

Помимо этого, экологический надзор вынес постановление, которым назначил фирме штраф в 450 000 рублей. Внимание структуры привлекли отклонения от проекта земляных работ, которые допустила организация-нарушитель. Как оказалось, проводимые компанией действия пагубно сказывались на водной и воздушной проницаемости почвы, уплотнении плодородного слоя и ограничении светопоступления.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что ленинградские перевозчики стали меньше нарушать правила перемещения отходов.

Фото: pixabay.com