В 5 районах Ленобласти потеплели батареи

Район за районом Ленобласть подключается к периодическому протапливанию.

Периодическое протапливание стартовало в Ленобласти. Пробные подключения домов к системе теплоснабжения проходят в нескольких районах региона.

Батареи уже потеплели в школах, поликлиниках и детских садах в Бокситогорском, Кингисеппском, Лодейнопольском, Подпорожском, Тихвинском районах и в Сертолово. При этом правительство приняло решение не дожидаться годами проверенных показателей. По всем нормам, отопительный сезон начинается после того, как в регионе в течение 5 дней среднесуточная температура не превышает +8 градусов.

«Такой погоды в Ленинградской области этой осенью еще не было, но в регионе решили пораньше создать теплые комфортные условия для жителей. Профильный комитет по топливно-энергетическому комплексу направил рекомендацию о старте периодического протапливания во всех муниципальных образованиях», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин.

Ожидается, что в таком режиме котельные смогут работать ситуативно. При понижении температуры воздуха они будут подключать отопление, а при потеплении – снижать нагрузку на сеть.

В начале следующей недели периодическое протапливание стартует в Волосовском, Волховском, Киришком, Сланцевском, Тосненском районах и Сосновом Бору — подписаны соответствующие постановления глав администраций. В ближайшие дни аналогичное решение примут оставшиеся районы.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что котельная в Кобралово будет запущена к отопительному сезону.

Фото: pexels.com