В Кобралово жителей будут лечить в обновлённом здании

Работы запланировали на 2022 год

В Кобралово в 2022 году планируют отремонтировать ФАП. А абсолютно новую амбулаторию построят в перспективе через пять лет. Сообщает администрация Гатчинского района.

"Надо заниматься комплексным проектированием нового ФАПА с учётом перспектив развития данной территории",- заключила глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.

Администрация Гатчинского района

Фельдшерско-акушерский пункт в Кобралово сможет принимать 2,5 тысяч человек. Здесь пациентам окажут первичную медико-санитарную помощь. В амбулатории есть кабинеты врача общей практики, педиатра, стоматологический, процедурный и прививочный кабинеты. ФАП построили ещё в 1960 году, поэтому помещения требуют косметического ремонта.

Не пропустите

Напомним, что в России Фельдшерско-акушерские пункты создают в каждом сельском поселении, где проживает от 100 человек и более. Так решается задача совершенствования первичного звена здравоохранения в сельской местности. Причем, ФАПы станут не только хорошо оборудованными медицинскими пунктами первой медицинской помощи селянам, но и способом решения жилищной проблемы для молодых медработников, решивших поехать работать в сёла.



Фото: Администрация Гатчинского района