В Петербурге завели дело после видео с 15-летней сиротой весом 13 кг

На теле у девочки обнаружили пролежни

Уголовное дело по факту халатности должностных лиц дома-интерната в отношении 15-летней девочки с инвалидностью завели в Санкт-Петербурге, передает пресс-служба регионального Управления СК РФ.

До этого в соцсетях появился ролик о девочке-сироте, которая находится в стационаре в крайне тяжелом состоянии - в 15 лет она весит всего 13 килограммов.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), в отношении должностных лиц СПб ГБ СУСО "Детский дом-интернат для детей с отклонением в умственном развитии №4", - говорится в официальном сообщении.
Не пропустите

О том, что девочке не был предоставлен необходимый уход сообщил ранее человек, который уже оформил временную опеку над сиротой.

Детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина уже навестила ребенка в больнице и подчеркнула, что девочке требуется повышенное внимание как со стороны медиков, так и со стороны контролирующих органов.

Ранее Online47 писал, что член партии КПРФ и экс-депутат горсовета Мелеузовского (Башкирия) подозревается в зверском убийстве инвалида.

Фото: pixabay.com