В Ленобласти обсудят вопросы государственной миграционной политики

Накануне прошла рабочая встреча по подготовке очередного заседания Совета при губернаторе 47 региона по межнациональным отношениям.

В конце октября в Ленинградской области пройдёт заседание Совета при Губернаторе 47 региона по межнациональным отношениям. Главной его темой станут вопросы государственной миграционной политики. Подготовку к мероприятию обсудили накануне, 15 сентября, пишет в своём Instagram-аккаунте пресс-служба комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям региона.

На планируемом заседании рассмотрят вопросы взаимодействия органов власти и общественных национальных организаций в миграционной сфере. Специалисты комитета по труду и занятости подготовят специальный доклад, посвящённый миграции, а также расскажут, почему это особый фактор экономического роста

Не пропустите

Отмечается, что Ленобласть даже во время пандемии коронавируса остаётся регионом с высокой миграционной активностью. Только за первое полугодие 2021 года на миграционный учёт поставлено порядка 130 тыс. иностранных граждан, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Специалисты комитета МСУ регулярно проводят разноплановую работу по адаптации мигрантов, подключая к решению задач национальные общественные организации и бизнес-структуры, которые заинтересованы в привлечении иностранной рабочей силы.

Участие в заседании и обсуждении примут губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, а также члены Совета, специалисты комитета МСУ, приглашённые эксперты и представители научных и общественных кругов.

Не пропустите

Напомним, что в состав Совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям, образованного в 2013 году, входят представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, Общественной палаты и Законодательного собрания региона, а также эксперты в сфере межнациональных отношений, представители национально-культурных автономий и уполномоченные представителей от национальных общин, постоянно проживающих на территории региона.

Фото: https://www.instagram.com/komitetmsu47/