Леноблизбирком проверил информацию СМИ и указал на статистическую погрешность на УИК 968 в Кудрово

По спискам ЦИК, на голосование дополнительно прикреплены 87 человек

Леноблизбирком оперативно отреагировал на информацию СМИ по нарушениям, которые якобы имели место на УИК 968 в Кудрово (Всеволожский район).

В своей официальной группе в ВК областной избирком в числе сообщений, которые были оперативно проверены и опровергнуты, прокомментировал также следующее:

"Поступило сообщение: по публикации 47news «И че?». В Кудрово массово голосуют те, кто там не прописан»".

Комментарий Леноблизбиркома краток, но подкреплён цифрами:

«Численность избирателей на УИК 968 в Кудрово – более 2500 человек. При этом, согласно спискам ЦИК, на голосование по месту нахождения (а не по месту регистрации), к данному участку дополнительно прикреплены 87 человек. Для агломерации Кудрово – это статистическая погрешность».
Не пропустите

Отметим также, что голосование по месту нахождения, а не по месту прописки - право избирателя в РФ, оговоренное законом.

Напомним, жители Ленинградской области могут проголосовать за кандидатов в депутаты Государственной думы и областного Законодательного собрания в один из трёх дней – с 17 по 19 сентября.

Ранее Online47 сообщал, что жители островов Ленинградской области – Гогланд, Мощный, Большой Тютерс, Сескар – в эту пятницу, 17 сентября, голосуют одними из первых.


Фото: Валентин Илюшин/Online47