Сергей Перминов: Мы внимательно следим за соблюдением соглашения «За безопасные выборы»

За соблюдением мер COVID-безопасности пристально следят.

В федеральном ситуационном центре Единой России в эту пятницу, 17 сентября, прошёл брифинг замсекретаря Генсовета партии Сергея Перминова. Он рассказал о подготовке к выборам и ходе голосования в первый день.

«Вчера был открыт ситуационный центр, куда стекается вся информация с каждого избирательного участка нашей страны. Были подготовлены и обучены 105 тысяч наблюдателей, которые сообщают о происходящем. Мы также внимательно следим за соблюдением соглашения «За безопасные выборы» и за тем, как соблюдаются меры COVID-безопасности». – подчеркнул Сергей Перминов.

Он также отметил, что на данный момент весь основной поток сообщений о нарушениях на выборах оказался фейковым.

«В прошлом году процент недостоверных сообщений составлял 92%. Полагаем, что в этом году ситуация повторится, так как кто-то пытается создать иллюзию того, что выборы в России проходят с нарушениями. Но это не так, – добавил Сергей Перминов. – Кампания конкурентная, кандидатов много, много партий участвует – это и объясняет высокую явку и интерес избирателей к происходящему сейчас в нашей стране. Кроме того, трёхдневное голосование очень удобно, эффективно себя показывает платформа дистанционного голосования. Голосование в один свайп».

Напомним, что между политическими партиями было подписано соглашение «За безопасные выборы», который включает в себя добровольные обязательства по соблюдению антиковидных норм во время выборов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что выборы в Ленинградской области проходят спокойно и без нарушений. Жители могут проголосовать в любой из удобных дней: 17, 18 и 19 сентября.

Фото: https://vk.com/er_ru